Kursor laptop hilang pada saat dan setelah install ulang

Salam Kendari Komputer ! ! !

Pada kesempatan kali ini saya akan sedikit berbagi tentang kasus yang sekarang mulai ditemui pada laptop-laptop keluaran terbaru yaitu pada saat dan setelah selasai install ulang windows, kursor laptop menjadi tidak terdeteksi dengan kata lain kursor laptop hilang pada saat dan setelah install ulang padahal sebelumnya ok ok saja.



Kursor laptop hilang pada saat dan setelah install ulang ini banyak ditemui pada seri seri terbaru produk keluaran acer, asus, dan hp. Contoh kasus saat ini saya temui pada laptop acer seri ES1-420 pada saat di install sinyal kursor dari touchpadnya sudah tidak terdeteksi tapi saya tetap melanjutkan dengan menggunakan kursor dari mouse saja, pada saat windows telah terinstall tetap saja kursor laptop tidak muncul, mungkin anda berfikiran bahwa laptop harus terinstall driver touchpadnya terlebih dahulu agar kursornya muncul tapi masalah sebenarnya bukan itu.

Sebenarnya cukup mudah, jadi anda coba saja restart kembali dan masuk ke menu BIOS dengan menekan tombol F2 pada keyboard



Nah disitu ada pilihan Touchpad  pada menu BIOS bagian tab MAIN pasti di set ADVANCED, ubah menjadi BASIC yah,

Menu pada Tab MAIN 


Touchpad ke Mode BASIC




Kemudian SAVE dan restart kembali yah.

Simpan Perubahan 


dan kursor kembali muncul

Kursor Kembali Muncul

Silakan untuk lebih jelasnya simak video berikut ini


Kunjungi Channel Youtube Kami disini technocom kendari
Selamat mencoba yah
Terima Kasih


18 komentar untuk "Kursor laptop hilang pada saat dan setelah install ulang"

Unknown 21 Juni 2017 pukul 16.06 Hapus Komentar
Terimakasih aulisinya gaan..
Tapi leptop sy Asus gaan..
Gimana caranya gaan.
Kendari Komputer 2 Juli 2017 pukul 16.02 Hapus Komentar
Install lengkap semua drivernya
Unknown 25 Juli 2017 pukul 01.50 Hapus Komentar
kalo kursor hilang pada laptop baru yang mau di instal windows gimana bang
Unknown 13 September 2017 pukul 13.46 Hapus Komentar
Thanks Infox Gan, Sangat Membantu
G. Mangke 10 Oktober 2017 pukul 00.31 Hapus Komentar
Mantap gan.. artikelnya..
Kendari Komputer 21 Oktober 2017 pukul 01.59 Hapus Komentar
gpp gan lanjut aja ntar juga kalau dah install semua driver akan muncul sendiri, sementara pakai mouse aja untuk installnya
Unknown 6 November 2017 pukul 14.25 Hapus Komentar
sya punya kendala seperti diatas akan tetapi pada setingan bios tidak terdapat setingan touchpad (advance/basic)
Unknown 7 November 2017 pukul 23.13 Hapus Komentar
Sama seperti d atas..gak ada tulisan touchpad. Untuk tambahan laptop saya asus x441u. Mohon bantuannya agan ?
feryjuniors 15 November 2017 pukul 14.02 Hapus Komentar
semoga dapat membantu gan!!
GALIH 10 Februari 2018 pukul 17.30 Hapus Komentar
kok ane d setingan biod g ada touch pads nya y
ELECTRO KIT 8 April 2018 pukul 20.47 Hapus Komentar
sama punyaku lenovo .mentok di pilihan bahasa korsor gak muncul kslo pake win 7 bisa win 8 ngambek
MuhammadWildanJamil 29 September 2018 pukul 21.36 Hapus Komentar
tetep gabisa gan
Ada Bacaan "problem windows installer package" itu gimana gan
Unknown 11 Desember 2018 pukul 09.36 Hapus Komentar
Sama gan
imran ops 25 Desember 2018 pukul 21.59 Hapus Komentar
justru pada saat penginstalan gak muncul mouse nya dan keyboard nya tidak berfungsi gimana gan ada solusinya ?
imran ops 25 Desember 2018 pukul 22.01 Hapus Komentar
sama gan saya pakai laptop lenovo...gak ada sttingan touchpad nya gimana yah dah dapatt solusinya gak gan ?
imran ops 25 Desember 2018 pukul 22.03 Hapus Komentar
qw punya biar win 7 gak muncul apalagi win diatas nya gan dah dapat solusinya gak gan bagi tau yah?
ucok 19 Maret 2020 pukul 23.09 Hapus Komentar
Thanks u so much master๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™
Unknown 25 Agustus 2020 pukul 19.50 Hapus Komentar
terimakasih bang sangat membantu